Культурная жизнь кипит. 29. 2021

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
*****************

Сегодня мы расскажем о достижении ТАТЬЯНЫ ОВЧИННИКОВОЙ.

14 февраля состоялась онлайн-встреча поэта, детского писателя, члена Российского союза писателей Татьяны Овчинниковой с читателями библиотеки им. П.И.Мельникова-Печерского Нижнего Новгорода.

Творческая встреча проходила в рамках акции "Литературный сундучок", посвященной Международному дню книгодарения, и проектной рубрики "СКАЗКА от автора". Всем нижегородцам и подписчикам группы Библиотеки на Культурке Татьяна Сергеевна подарила прочтение своих стихотворений "Художница", "Раз, два, три", "Всем доброго утра", "Сказка перед сном" и "Ходит папа по морям"!


СМОТРЕТЬ ТУТ: ссылка в рецензии Единомышей.

Читаем стихи Татьяны, прозвучавшие на встрече!



ХУДОЖНИЦА

Вот возьму и разрисую
Все обои.... - Красота!
Пусть живут в квартире нашей
Речка, луг и два кота.
Пусть цветут на стенах розы,
И фиалки, и сирень.
А ещё хочу, чтоб ползал
По обоям жук-олень,
Ёжик ездил на машине
И ходили поезда... -
Пусть моей сестрёнке Зине
Будет весело всегда!
Нарисую брата Петю
Между шкафом и окном.
Он придёт домой - заметит
И обрадуется, но...

РАЗ-ДВА-ТРИ

Во дворе кружусь снежинкой,
Тихо песню напевая -
Рукавички на резинке,
Как воробушки, взлетают.
В танце кружится площадка
И моя подруга Нина,
Пёс по имени Лохматка...
Я, как прима-балерина,
Исполняю сольный номер
Под названием "круженье" -
Раз-два-три - лежу в сугробе.
Раз-два-три - опять на сцене!
Я порхаю, как снежинка,
И дома порхают тоже -
Рукавички на резинке
На воробушков похожи.


Рецензии
Татьяна,примите и мои поздравления!Писать для детей не очень просто. Вы в этом переуспели! Чудесные стихи! Новых творческих задумок, их воплощения! Неиссякаемого вдохновения и успехов! С уважением!

Ольга Бурыгина   03.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.