Уже давно отвыкли от сугробов

Отзыв на «Небо красками играет» (Людмила Фомичева)
http://stihi.ru/2021/02/26/72

Уже давно отвыкли от сугробов,
По крайней мере в нашей полосе,
Но в феврале они, и слава Богу,
Явились к нам в забытой красоте.

Конечно, всем прибавили работы -
Откапывать, потерянно искать...
Снега-снега нам выпали сверх квоты,
Тем детскую напомнив благодать.

И вот, в конце зимы, сосульки тают,
Зима расплакалась тихонько уходя,
Мелодия весны уже витает
В журчанье робком первого ручья.

Всё больше хочется и солнца, и свободы,
Вдохнуть сполна весенний аромат...
Конечно, мы зависим от природы -
Таким её подаркам каждый рад!


Рецензии
А к нам опять зима вернулась,
хотя она мне и не снилась.

Павел Апидамский   07.03.2021 10:25     Заявить о нарушении
Март, он такой - непостоянный. Можно сказать, что он - поле битвы между зимой и весной, но итог мы все хорошо знаем. Спасибо, Павел!

Евгений Хаванский   07.03.2021 17:34   Заявить о нарушении