Духовной силы русских матерей

Духовной силы русских матерей

Духовной силы русских матерей,
Изломы человеческого быта.
И дочерей своих и сыновей,
Они ковать умели из гранита.

И теплотой наполнены сердца,
Рассветами, скользя над куполами.
И матеря как вечная весна,
И медный звон плывет колоколами.

Просторами таинственная жизнь,
И берегами вдаль несутся реки.
И боль, и радость вечности слились…
Расставленные матерями вехи,

Укажут путь, где держит все туман,
Где завладел неистовостью власти.
И подливая призрачный дурман,
Лишь распыляет низменные страсти.

И совершенства сорванная нить,
Своим узлом затянута беспечность.
Любовь вольна надежду сохранить,
И обнажить душою человечность.


Рецензии