Безвременье

Два дня до весны,
А у меня - безвременье...
Я - дома!,
И не важно,
Дождь иль снег.
Константы в этом мире нет.
Всё временно.
Оно стоит.
Проходит человек.

Оно стоит,
Тем верстовым столбом,
На перекрестке неподвижным камнем,
И на бегу, не замечая их,
Упремся лбом,
На миг проснувшись,..
В изумленье встанем.

Какая красота вокруг!
Для нас и снег,
Цветы весны и лето...
Такой короткий жизни круг,
И драгоценно лишь
Мгновенье это!


Рецензии