Настоящее

Тени ушедших –
людей и событий –
дымка седая
над водною гладью:
не насладиться
спокойствием неба…
Страх расщепляет
сознание падью:
памяти омут
из боли и скорби,
тяжесть минувших
смертей и рождений.
Кто я, беспомощный,
тонущий в бездне?
Кто я? Как будто уже
и не вспомнить...
Вспомнить, что нет
ни смертей, ни рождений,
вспомнить: всё это –
ненастоящее.
Призраков нет,
и страны наваждений.
Всё это – морок
сознания спящего.


Рецензии