Твоя красота

Ты знаешь ведь, что не Тебе принадлежит твоя красота?
Она – не отражение в зеркале, не огонёк  –  с в е т  свечи!
От зеркал в комнате разбегаются в стороны неспроста
Блики солнечные, зайчики, пятнышки и косые лучи.

Я ловлю их ладонями, не только душой и глазами!..
Не зря они попадают в душу, их помнишь и в непогоду.
С ними проще складывать пазлы, легче бороться с узлами.
И медные трубы одолеешь легко, и пламень, и воду.

Люблю лучи солнца, будто свет в очах твоих незабвенных!
Учусь у Тебя, хотя многое тоже теперь я умею.
К вечеру солнце ниже, но лучи в зеркалах – неизменны.
Не так теплы, но в душу попадают они – даже прямее…

Да, красота твоя – для других! – для Тебя самой – не важна.
Так и музыка – сама по себе и сама для себя не нужна!


Рецензии