Смежное право

Вдали от мира и войны,
На самом краешке страны
Я просыпаюсь на рассвете,

Каких-то полчаса дремлю…

Я так люблю минуты эти!
Я их, как воздух, ртом ловлю…

Слежу, как путается в шторе
Прозрачный лепесток луны.

Лицо обратной стороны
Я вижу на её узоре.

Я слышу лёгкое дыханье
Над морем гаснущих свечей.

Невидимое колыханье
Сетей глобальных и ячей.

Молюсь иконке на стене.
Благодарю за то, что мне
Подарена возможность эта –

Проснуться в миг рожденья света,
Услышать крылышек маханье,
Царящей в доме тишины,

А в ней дыхание жены,
С которой наше право смежно,
И деток, спящих безмятежно
На самом краешке страны.

27.02.21


Рецензии
Такие нежные образы и строчки, будто приснились на рассвете! Браво!

Иванова Евгения Николаевна   13.03.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.