А в мир иной

Во истину что отдых, что война.
По русски он настолько беспощадный,
Что гибнут от испитого нещадно,
И руки вверх поднял сам сатана.

***

А в мир иной заглядывать не надо,
Он рядом между мною и тобой
Душа уже настроила глиссаду,
Чтобы парить над бездной голубой.

***

Ромео пьян, Джульетта на сносях,
Нет повести печальнее на свете.
На этой или на другой планете
Коварный быт нужда и чувства в прах.

***

Надежны нет, любовь давно почила,
Осталась только горечь на губах.
О женщина-неведомая сила,
То глупость, то сомнения, то страх.   
          2021г


Рецензии