Вечер - свечи

Люблю сидеть я при свечах.
Тихих, немощных лучах.
Где каждое дыханье.
Для пламя то страданье.
     И тусклый свет тех оных.
     Для душ приклоных.
     Всё тут с теплотой.
     От свечи такой.
Тусклый свет уносит в даль.
Там моя печаль.
Там мои все думы.
Обереги, руны.
     И сидя так напротив.
     В глазах тех одиноких.
     Свеча горит.
     Для души магнит.
И тянет, тянет к ней.
Свеча та обогрей.
Пламя обогреет,
воска не жалеет.
     И пусть прележная душа.
     Обогреется с полна.
     От свечи прикрасной.
     Для дороги ясной.
Где в конце пути.
Душу мне найти.
Жены той молодой,
что успокоит мой покой.
     Но свеча уж догорает.
     Образ Насти тает.
     Где - то там в дали.
     Уж давно в тени.
Вот и утро наступает.
Вздох Насти ранит.
И свеча потухла.
Осталась только Кухня.
     Пойду прилягу на диван.
     Он уж не обман.
     а тихая там заводь.
     Крылья мне расправит.

     А.А.Кинес.
     27.02.2021.г.


Рецензии