Не уходи из снов моих!.. Бриз и Заря

БРИЗ

В параллелях иззябнув себя,
А внутри наш свет сохраняя...
Где я... Не теряю тебя -
И сказку нам белого мая...

Полюбил я, закат обнимая,
И рассвет тобою любя -
Где незримого да'ли внимая,
Берегу
         в отражениях дня...


ЗАРЯ

А ты живешь в моих мечтах,
И пусть зима сменила осень,
Ты будешь также в моих снах,
И никогда меня не спросишь,

Что было в жизни до тебя,
С кем о любви я говорила,
Кто страстно целовал меня,
И с кем я по ночам грешила.

И в сердце будет жить моем
Твоя осенняя соната,
Твой летний нежный вальс бостон
И снежная зимы кантата...


БРИЗ

Не уходи из снов моих!..
Вне снов любви бывает зябко...
А там весна в крылах твоих
И на ветвях поёт нам зяблик...

Поёт простое до ре ми...
И там, где ставит - звонко точку?
Вновь начинает о любви -
А нам выходит... многоточье!..

Моих летящих песней строчек
Всё о тебе... И всё тебе!
Звенит озябший колокольчик -
Звон бесконечный свой звезде...

Звенит в тиши' полночных пагод...
Иль бубенцами в январи -
Там зреет сок вишнёвых ягод
В лучах полуночной
   Зари...



Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии