любовь

Ты, Любовь, в подлунном мире,
Будешь вечно побеждать
И воспета в прозе, в лире,
Не устанешь восхищать,
Несмотря на то, что ты
Многоликая девица,
Ты приходишь, как царица,
В наши души и мечты!
Покорив сердца влюбленных,
Светлым чувством опьяненных,
Их ведешь в долину грез,
Нежных слов и горьких слез.
Ты - одних сполна одаришь,
Счастьем искреннего чувства,
А других страдать заставишь
И толкнешь на безрассудство.
Ты бываешь глубока
И спокойна, как река ,
Что течет в степной равнине,
Без порогов на стремнине.
То подхватишь, закружишь,
Быстрым вихрем налетишь,
За собой оставив след,
Слез не сбывшихся надежд.
А порой, приходишь ты,
Лишь в прекрасные мечты
И тогда душа томится
Ожиданием Любви!


Рецензии