Март-обманщик

Запуржила опять непогода,
От метели захмелела Зима, -
И забыла, что уже на подходе,
На пороге стоит юный Март.

Этот Март, ловелас и обманщик,
Так в доверие втерся ее,
Что Зима хмелела все чаще
И впадала порой в забытье...

Прижималась к груди его нежно,
Обнимала метелью его,
Заметала  дороги  снегом, -
На душе становилось легко...

Март шептал ей: "Моя Королева"...
Горы снега, мороз обещал...
А сам тихо ключи от погоды
Взял и тайно Весне передал.

И не ведала Зима, не гадала, -
Как могла она это узнать,
Что давно Снежной Бабою стала,
Что посмела о счастье мечтать...


Рецензии