Прощай, февраль!

Больно прощаться с тобою, февраль!
Успела полюбить тебя за белые снега,
Что во дворе зима хрустальной горой,
Я в твоем плену с лопатой, как никогда.

Целую неделю откапываюсь от снега,
В сказочном серебре утопая с тобой.
Лабиринты, что строю, обсыпая снова-
Резвишься со мною, заметая пургой.   

Твои капризы с нежностью принимаю,
Даже сочувствуя, что злишься ты зря!
Судьбы людей схожие с твоею, так же
Безжалостно сжигают дни календаря.

Люди в колеснице своих лабиринтов,
Алмазами и серебром усыпан их путь,
Так же как ты, цепляясь камнем за ров-
Тянут жребий, чтоб судьбу обмануть.

Февраль, тебя жаль! Ты, бесшабашно
Гоняясь за ветром, крушишь все вокруг!
Ручьем льешь слезы в объятиях солнца,
Не слыша птиц, что поют песню разлук.

Подумай! Ты уходишь всего на один год,
Если даже мне грустно, скажу: «Прощай!»,
А люди уходят без веры на возвращение-
При жизни вымаливая у Бога вечный рай!

27.02.2021.


Рецензии