Встреча с вампиром, басня-шутка

Ночь,луна.Передо мной-пустырь.
На нём стоит какой-то хмырь.
Стоит и ухмыляется,
Как месяц улыбается.

Привиделось мне что ли так?
Я на фантазии мастак.
Вампир стоит передо мной?
Я не хочу дружить с тобой.

А он всё лыбится в тиши.
Пойдём с тобою погрешим.
Чужую кровушку попьём.
Не заменить её вином.

Я много кровушки попил.
Мешать с вином её любил.
Так алкоголиком я стал.
Устал так жить,устал,устал.

Всегда исправиться хочу,
Но в ад лечу,лечу,лечу.
Иль закодироваться что ли?
Собрав в душе остатки воли.

Поговорил я так с вампиром.
И разошлись мы мирно.С миром!
А мне задуматься пришлось.
Такой же я вампир небось?

Чужой энергией питаюсь.
Я в этом каюсь,каюсь,каюсь!
И не хочу быть тем вампиром.
Жизнь завершу прощальным пиром!



 


Рецензии