Секреты седины

У седины свои приметы…
Усталость, мудрость и покой.
Есть у нее ещё секреты,
Их не дотронуться порой.
Секретам хочется умчаться,
Былая щемит грудь  тоска.
И только память, озорница,
Как  кровь стучится у виска.
Зачем кому-то знать секреты,
Что ты хранила под замком?
И чьи помогут вам советы?
Ты ловишь их сама тайком.
А им бы птицею взметнуться
И вольно к далям полететь,
Чтоб седине перед закатом
Душой и телом не болеть.
И долго вслед махать рукою...
Они в ответ своим крылом.
Прощаются навек с тобою
И тают в небе голубом.


Рецензии