Я истину судьбы постигла вдруг

Склоняюсь я пред Волей Неба.
Кто тяжкой боли груз  отведал,
Тот молит для себя судьбы такой,
Где воцарится сладостный покой.

А я спешу ветрам навстречу,
Хоть болью каждый день отмечен,
Молюсь Творцу и всей душой люблю,
Его за жизнь свою благодарю.

Легло на сердце грусти бремя:
Незримо пролетает время,
Давно в былое молодость ушла,
А сердце жаждет счастья и тепла.

Сменялась за печалью вновь печаль,
А счастье пролетало мимо вдаль,
Куда – то ветром уносило прочь,
И было боль души не превозмочь.

Мне суждена такая доля,
Но с Небесами я не спорю,
Смиренно оглянулась я вокруг
И истину судьбы постигла вдруг.

Судьба других намного хуже,
Им чёрный хлеб порою нужен,
Хоть жизнь моя нелёгкою была,
Мне счастье выпадало иногда.

По крохотным крупинкам малым
В ладони счастье собирала,
И, вот оно в судьбе моей сбылось,
Как свет зари, по жизни разлилось.

И я живу, молюсь и твёрдо верю,
Что в жизни долгий путь отмерен,
И,  средь дождливых, серых, мрачных туч,
Появится и яркий солнца луч.
2021г.


Рецензии