С иволгой я плакала. Откровение

Дерево манило кроной:
В детстве лазала по ним.
На головке, вот, корона:
Солнечный с кульбабы - нимб!

Я пила нектар с березы,
Плакала я с иволгой,
В трепет приводили грозы
В ночь (зовут рябиновой!).

Я вела допрос кукушке,
Сколько лет осталось мне,
- Ты, скажи великодушно:
«Долго ль буду на Земле?»-

Я носилась ветром вольным
По лесам и по лугам:
Их впитала дух раздольный!
Радовалась я снегам:

Зимним восторгалась лесом
(благо, рядом с ним жила)
И в метели куролесье* -
В рифму я стишки плела.

Так нашла и к ним отмычку:
Не умело, первый страх:
Страсть я сделала привычкой:
Свой дневник веду в стихах!

*- от слова куролесить (озорничать, безобразить)
февр. 2021 г.


Рецензии