Кукушка...

Надрывно плакала кукушка,
Пытаясь сосчитать мой век.
А жизнь, как стройная девчушка,
Меж сосен продолжала бег.

Мелькало ситцевое платье
Среди колючек и цветов.
Её к себе манило счастье
И тихий звон колоколов.

Девчушка женщиною стала -
Степенно по полю пошла.
Она травой степной дышала,
Но, что искала, не нашла...

И вот она уже старуха,
Через глубокий снег бредёт,
Кукушку, слушая вполуха,
Шагов и дней сбивая счёт...

Устав, кукушка замолчала,
Жизнь скрыла белая метель...
Моя кукушка засыпала,
Качая жизни колыбель...


Рецензии