Девица-красавица...

Девица-красавица с белым сном прощается,
Снежные снимает кружева.
Колет льдинки малые, слёзки льются талые,
Тучи, будто грязи острова ...

Ветер гонит тёмные, за туманы томные,
За седые, серые леса ...
Пусть уйдут, не куксятся, в никуда, не мучатся,
Светлые не жмурят небеса ...

А весны как хочется, за дверьми - пророчится,
Скоро постучит, уже слегка ...
Зорька зарумянится, и она объявится,
Белые вернутся облака ...

Станут веси светлые, нежные, приметные,
Пьяным хмелем в ночь черёмух цвет.
Ароматы - травами, зелено дубравами,
Красота - Весны цветёт букет ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/02/2021/u/


Рецензии