Полдень

Мозаика, солнце, и камень, веками согретый,
И гроздь винограда, что соки земные впитала…
И я погружаюсь в бессмертное  римское лето,
В беспечную вечность, в блаженную синь и усталость.

А свет золотой мои веки, склонившись, целует,
Касается лба и волос и пыльцою на пальцах
Моих остаётся. И эту пыльцу золотую
Я вижу сквозь веки-века - и мечтаю остаться.


Рецензии