Я по лунной дорожке...

Я по лунной дорожке
На небо взберусь,
И оттуда увижу
Любимую Русь.

Я увижу Сибирь,
И поля, и  леса,
Потому что чисты
Над страной небеса.

Только беден народ,
Не понятно  уму
Как Россия могла
Превратиться в тюрьму,

Где  царит произвол,
Где  деревни пусты
Где растут как грибы
На кладбищах  кресты.

И повсюду нужда,
И повсюду разлад
Превратилась страна
В термоядерный склад

Почему это так
Я судить не берусь…
Только больно до слёз
За великую   Русь!


Рецензии