Явка с повинной

Я так хочу уничтожить свет в своей бессмысленной комнате
И не выходить оттуда до наступления «оттепели»
Этот момент я пропущу, я сильно контужен
Да и мне все равно, что происходит снаружи.
Изо дня в день, из недели в неделю
Уже нет даже сил, чтоб выбираться из постели
Новый рассвет, меня разбудит солнечный блик
И зачем мне день, если в нем я один?
Один буду завтракать, один пойду на работу
Прощаясь взглядом с кошкой. Остался же кто-то.
Один буду думать о вечернем досуге, но
Это неплохо, но проводить мне его в одного.
Мы не будем рады приходу друг-друга с работы
Я свою жизнь уже бреду на автопилоте
Но никогда не забуду как встречали друг дружку мы.
Не с работы, а как-будто кто-то вернулся с войны.
И мой путеводной фонарик превратился в пепел
А ведь он звал меня к себе, где бы я не был.
Раньше этим фонариком был наш дом,
но зачем же он нужен, если тебя нет в нем?
Ты ушла относительно тихо, оставив свой след в истории
А по пути в моем сердце такого размера пробоину,
Что за ней до сих пор не видно меня
Только дыра на месте, где должен быть я.
И может потом кто-то кому-то расскажет,
Что был такой парень, его звали Саша
Со своими загонами, своими проблемами
И с этим ему помогала его благоверная.
И парень летал, крылья за спиной, все дела,
Пока однажды не споткнулся, но подножку поставила ОНА.
Может и он не ангел и сам ее вынудил,
Но с тех пор его больше не видели.
Замечали лишь блеклую тень, на него похожую.
И все говорили - « да это не он, ну что же вы!»
А он плыл сквозь эту серую массу,
Чтобы взглядами встретиться с ней, одним лишь хоть глазом.
Потому что теплился в нем уголёк
Уголёк надежды, что урок он извлёк, да и она поняла и вот теперь заживём...
Но уголёк погас, а с ним погас и ОН.
И раз я не могу ничего изменить,
Раз нельзя сейчас все взять и забыть,
То я даю явку с повинной, она чистосердечна.
Кудрявый. Я буду любить тебя вечно.


Рецензии