Укором дедушкина баня

 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Укором дедушкина баня»


«Укором дедушкина баня»,
С прищуром на меня глядит,
«Лентяй, однако же ты, Ваня», -
Как будто баня говорит.
Уже порушилась вся крыша,
Под тяжкой ношею снегов,
«Как провалилась, ты не слышал,
Тебя баюкал «Ловец снов».
А было время ведь иное,
Всю дущу в баню вложил дед,
«Плюёшь теперь ты на былое,
И баня превратилась в склеп».
25 февраля 2021 г.


Рецензии