Зеркало

Почему ты не видишь насколько прекрасна
Эта жизнь, это небо и звезды?
Как же горько признать, что уходят напрасно
Дни, недели, все зимы и вёсны.

Где душа, что обязана светом своим
Озарять путь, идущего в ночь?
Если этого нет, мир конечно простит,
Но уже не сумеет помочь.

Боль морщинками ляжет на милых чертах...
И уже никуда не уйдёт.
И опять виноватых ты ищешь не там...
Злая правда без жалости бьёт.

Можно правду увидеть, взглянув на себя.
И услышать её в тишине...


Рецензии