Беспощадно

А время беспощадно к малышам
Проходит мимолётно радость детства
И вот уже струится по сердцам
От старости не найденное средство

А время беспощадно к молодым
Стремительным гонцом оно уходит
Замешкался на миг — и стал седым
Лишь старость верно к юности приходит

А время беспощадно к старикам
И молодость обратно не вернётся
И груз судьбы по жилистым рукам
Он с каждым днём всё тяжелей даётся


Рецензии