В городе февральская квашня

В городе февральская квашня:
Подморозило, а утром развезло,
И под рыхлым снегом полынья, -
Тонут ноги. И вскипает зло.
Жесткий холод - ворог,
Но его укрощают шуба и пальто,
А от жижи не спасёт ничто,
И "не кажешь носа за порог".
И такая свистопляска-канитель
Продолжается из года в год, -
Тонет город. Грязная купель:
Окунайся, чертыхайся... как пойдёт.
27.02.21


Рецензии