Словно в жёлтой зелени лагуны...

Словно в жёлтой зелени лагуны,
Где волна шелохнется едва,
Ходят в Ейске женщины, как шхуны,
Косу положив повыше лба...

Как же быстро лето промелькало
Во дворе с разбитым катерком!..
И потом печаль меня искала,
И тоска нашла меня потом...

А сюда, под черепицы крова
Воротясь, как птицы в небеса,
У казацкой церкви Мордюкова
Поднимала чёрные глаза.


Рецензии