Кухня

(по случаю окончания ремонта кухни приятеля)

Мы, россияне, люди все ж иные.
У остального мира в том сомненья нет.
Масштабы наши больше, чем большие,
Поэт в России больше, чем поэт...
И кухня нам дана не лишь как место,
Где жарят, парят, варят и едят:
Здесь поднимается идей великих тесто,
Здесь выпекается на мирозданье взгляд,
Здесь режутся насущные проблемы,
Шинкуются ответы на все то,
Что раньше не имело даже темы.
А есть еще гитара, домино...
Для россиянина что значит обескухнеть?
Еда – не в радость, да и жизнь не в кайф.
И если вдруг на землю небо рухнет,
То и тогда не станет хуже life,
Чем life без кухни... В этом нет сомненья!
Благословенна будет эта часть
Квартиры сей, которой возрожденья
Период мог казаться, как напасть.
Итог пред нами: ботик перестройки,
Пройдя сквозь бури, бросил якоря.
Команды члены оказались стойки,
И плаванье проделано не зря.
Теперь с приятным, трепетным волненьем,
Я рад, что наконец имею шанс
Поднять бокал и выпить с наслажденьем
За этот ваш кухонный Ренессанс!


Рецензии
БРАВО!БРАВО!БРАВО!ОЧЕНЬ КРАСИВО!ИЗЯЩНО!ОБРАЗНО!МЕТАФОРИЧНО!НЕ КЛИШЕ!НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!...ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   24.06.2022 18:43     Заявить о нарушении