В нашей жизни всё просто

В нашей жизни всё просто,
Как таинственный остров,
Что в тени холокоста,
Где – рожденье и смерть.
И крутящийся остов
Жжёт быстрее подмостки
Да кидает обноски
В эту смесь-круговерть.

Греть не станут останки,
Если в стане не гладко
И в стране мёрзло-падко,
Мерзко-гадко в миру...
То – не шаль-самобранка,
А обычная дранка,
От которой служанка
Быт видала в гробу.

В высшей пустоши тоже
Вроде тихое ложе…
Кто в ней умер и ожил? –
Не понять никогда.
Хоть обитель там Божья,
Почему-то до дрожи
Ни одна снизу рожа
Не стремится туда.


Рецензии
Написано в идеале! Ритм красивый.
Слог приятный. Поздравляю!

Владислав Кешишьян   01.05.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.