Шумит камыш по осени в Кизляре

Шумит камыш по осени в Кизляре
И шелест этот очень дорог для души
Под шелест мы из поджигов стреляли
Бабитом заливали пугачи

Гамбузию на ниточку ловили
На нитку привязав червяк
Мы шелест камыша не позабыли
Нам далеко тот шелест не пустяк

И в камышах играли мы в войнушки
Зимою костерки из камыша
И в Ачиколь бросали закидушки
И ездили на лодках чуть шурша

Камыш он для Кизлярцев как находка
Из камыша тут строились дома
И на домах из камыша перегородка
Запомнили камыш все навсегда!


Рецензии