подчиненный закон

в этой округе: хлеб заводит часы,
хлеб рождает крылья. из снега мы берем молодость
и пускаем ее на ветер: так она утопает в цветении,
так она горит, плененная восстанием пепла.
из горения выходят лиры - титаны снега зачинают тишь,
и лилии карабкаются по скалам,
приближая пургу священного.
святой пепел роется в могилах -
там он ищет новую жизнь,
новый рокот холода,
новое возобновление начал.
заводятся часы света - и из могил выходят
разоруженные пленники,
горы воды,
состояния праха.
холод входит в мечту,
в голову врывается ветер ожидания.
осколки мрака в моей руке,
и светила разговаривают под лампой,
что-то тараторят на свой лад,
подбоченясь высокими рыками.
лев начинает эту песню - говорливую,
сонную, почтенную в этой тиши.
лев комкает свечение снега -
робкими шагами он движется к груди
темной любви, где он останется один,
где он не будет задирать
этот подчиненный закон.


Рецензии