Приветы поэтам

"Говорят — все поэты с приветом.
Повезло мне,что я не поэт!
Только знать бы хотелось при этом
Он какой,этот самый привет?

С чем едят его? С хлебом и солью?
Запивают водою какой?
А скажите,поэты,не больно
Вам привет тот таскать за собой"?

"Поэты с приветом". Галина Бантус.
http://stihi.ru/2014/02/02/13263
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

«Не дают нам приветливым спуску,
Мол, с приветом,  ну что с тебя взять:
Я желаю, по-доброму, русский –
От души, свой привет передать.

Ни привета тебе, ни ответа,
Нам теперь далеко до греха.
Эх, пораньше б узнать про приветы –
Жизнь с приветом - не так уж плоха.

Мы поэты с приветом, так что же,
Пусть сидит себе он в головах.
Мировые проблемы не гложут:
Лишь приветствуют нас на словах.

Для приветствия - рукопожатие!
Не могу свой вопрос не задать:
Как, теперь, может вся наша братия
Свой привитый привет передать?

Как в рекламе трактуют приветы:
Поголовно они хороши.
Доверяйте поменьше советам,
Если их раздают плохиши.

Я хочу, так сказать, на закуску,
Философскую грядку вскопать –
Не даются приветы в нагрузку,
Поприветствовал - можешь поспать.

Что ж, с улыбкою - «Наше Вам с кистью»,
В самый раз, разводить политес:
И в объятиях радостно стиснув,
Я приветить могу поэтесс».


Рецензии
Класс! Улыбнули. Мне очень понравилось!
С уважением. Галина.

Галина Бантус   27.02.2021 12:07     Заявить о нарушении
Галя, в основе своей, цель поэтов - именно, в этом заключается.
Благодарю за отличное настроение, Сергей.

Сергей Пасс   27.02.2021 12:18   Заявить о нарушении