ЖАРКийПОЛДень

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                Ж А Р К И Й   П О Л Д Е Н Ь.

                ЧУТЬ ВЕЕТ ВЕТЕР,-- ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ,
                --ШМЕЛИ  НА  КЛЕВЕРАХ;
                " О К А ", ПРОСВЕЧЕННАЯ СОЛНЦЕМ,
                КАК МАЛАХИТ БЛИСТАЕТ НА ВОЛНАХ:
                СХОВАЛИСЬ СРЕДЬ КУСТОВ НАЛИМЫ,
                А В БОЧАГАХ-- УСАТЫЕ " СОМЫ ".

                НО ВОТ И МОСТ. СКРИПИТ ВСЕ ТАК ЖЕ,
                БОСЫЕ ШКОЛЬНИКИ-- РЕБЯТА ;
                НА МЕЛЯХ ЛОВЯТ ПЕСКАРЕЙ,
                ИХ ПЕСТРЫЕ,-- ПОСЛУШНЫЕ ТЕЛЯТА,
                ДАВНО НА ОГОРОДЫ ЗАБРЕЛИ!
                ДОСТАНЕТСЯ СЕГОДНЯ ЗА " ОГРЕХИ":
                ТЕЛЯТАМ ОТ МАЛЬЧИШЕК ,
                А ШКОЛЬНИКАМ ОТ МАТЁРЕЙ !

                ЖАЛЬ, ЧТО СВОЁ МЫ, ОТГУЛЯЛИ,
                ДРУЗЕЙ СУДЬБА, ПО СВТУ РАЗМЕЛА:
                ОНИ ТОСКУЮТ ОБ ОРЛЕ ,
                ИХ УКРАШАЮТ ШРАМЫ И МЕДАЛИ,--
                СВИДЕТЕЛИ СРАЖЕНИЙ И УТРАТ ОНИ.

                МЕЛЬКНЁТ " ОКА"У СТАРЕНЬКОГО МОСТА,
                ИЛЬ ПОД НОГИ ЛОЖАТСЯ ОБЛАКА;
                ДЛЯ ЭТОГО РУСЬ  ОБОШЛА ПОЛМИРА:
                В АТАКЕ МУЧИЛАСЬ ОТ РАН...
                ВОЛНУЕТ ДЕТСТВА ДОБРОЕ ВИДЕНЬЕ
                И " ОРЛИКА" ПРОХЛАДНАЯ ВОЛНА ,
                КУРНОСЫЕ, ЛУКАВЫЕ МАЛЬЧИШКИ,
                МОИХ ДРУЗЕЙ И СВЕРСТНИКОВ БРАТВА!

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ---

     ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .............


               


            

               


Рецензии