Старая сказка

Проснулся Царь от шума за окном.
Протер глаза, зевнул и потянулся,
Корону с полки взял, опять зевнул в кулак,
И лишь потом от сна к делам вернулся.

Запутавшись в кафтане и штанах,
Чуть не упав, на трон скорей взобрался,
И в руки скипетр и державу взяв,
Министра для доклада дожидался.

Сидел не долго, в думы погружен,
Переживая вкус икры и кофе,
Все думал: "Жить-то нелегко.
Пусть трудно, но не то, чтоб было плохо! "

Вчера указов много подписал,
Все о народе, о своём радея.
Им жалованье и цены повышал,
Грозил булавою заморскому злодею.

На в этом месте, мысль его прервав,
Министр с докладом в тронный зал явился.
И рассказал, что мир спокойней стал,
Свет благоденствия над всей землей разлился,

Указам стал доволен стар и мал,
Всем жить теперь свободно и привольно...
А за окном, как водится в веках
Толпа кричала:"Хватит! " и "Довольно! "


Рецензии