Зимняя ночь

В ореоле звёзд луна
Смотрит гордо с небосвода,
Равнодушна и бледна
От заката до восхода.

Кромкой тоненького льда
Заковало сверху лужи,
Это талая вода
Вновь поссорилась со стужей.

Воздух холоден и свеж,
Серебром звенит хрустальным.
Мир сверкающих надежд
В отраженье луж зеркальном.

Вдоль дороги фонари
Смотрят рыжими глазами,
И кусты, как упыри,
Притаясь следят за нами.

Всё объяла тишина,
Спит озябшая природа.
Ничего нет лучше сна
Ночью в это время года.


Рецензии