по свидетельству писцов Элизиума

Да причалил Остров мёртвых
К кабинетам
Европейских
И не только стран..
Про Адольфа с Ильичом
Все песни спеты
Рухнул грандиозный
Рейха план..

Толи дело
Над покоем вечным Левитана
Где и Зигмунда
Не стоит донимать..
Пусть красуется
На стенах в разных странах
Тишь да гладь
Где Божья благодать..

По свидетельству
Писцов Элизиума
До пристанища
Последних островов
Нас проводит в мир иной
Одна фигура..
Без излишней суеты
Ненужных слов..

Спетых песен
Рухнувшие планы
Упокоит
Вечный мавзолей..
Толи дело
Над покоем вечным Левитана
Благодать
Всех будущих вождей..

Без излишней суеты
Ненужных слов
По свидетельству
Писцов Элизиума..
Сходит благодать
До городов
В чьих руках вождей
Сама Фортуна..

Да причалит
Над покоем Левитана
К острову Фортуны 
Счастья путь..
На года 
Исписанными днями
В вечности
Ты лучшим вождём будь..

/ивла/

Художник. Исаак Левитан.
Над вечным покоем. 1894 год.


Рецензии