чистый воздух

Что делать - возраст. K женщине придя,
пиши её портрет голландской сажей.
Ты создан без единого гвоздя
по образу - и далее по сабжу
добавить больше нечего. Сломив
свой уголь, ты раскрошишь и раскрасишь
в два цвета, как сумеешь, давний миф -
жизнь вечную, а как иначе, разве ж
ты можешь по-другому рядом с ней -
был плохо скроен, стал некрепко сшитым.
По возрасту влюбляемся сильней,
но женщины, привычные к защитам
от всяких посягательств возрастных,
смеются, ожидая лишь портрета.
И кажется, что будет до весны
зажжённая дымиться сигарета.
О, графика февральских вечеров,
где кляксы - чёрно--белые шутихи.
По возрасту разжиженная кровь,
заброшен уголь и отточен штихель.
Гравюра - сабж, и режем без ножа,
вшивая разговором тело в тело.
На оттиске так женщина нежна,
как будто только этого хотела -
почувствовать стареющую прыть,
понять, что ничего ещё не поздно...
Портрет отдашь и выйдешь покурить
в простёганный морозом чистый воздух.


Рецензии
Новых замечательных стихов Вам, и всяких плюшек к чаю и другим напиткам;=)

Втфлай   27.02.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Плюшки я люблю))).

Винил   27.02.2021 10:58   Заявить о нарушении