Лишь ночами, очень редко...

Лишь ночами, очень редко, «минус».
Нам квартиры стали душны и тесны.
Если в воздухе и есть короновирус,
То этот вирус эпидемии-весны.
             Той болезни узнаю симптомы,
             В виде песенных, хронических причуд:
             Птичья братия от зимней комы
             Отошла. Все недуром поют.
Сыпью звёздною страдают ночи,
Диск луны, не в шутку, воспалён.
А берёзы ветви мирроточат,
Чудотворных не слабей икон.


Рецензии