С жар - птицей - горит поднебесье!

Жар – птица, - твержу я, - светило!
Ярчайшее в небе из звезд:
Какая таится в нем сила? –
Задал себе утром вопрос.

Оно – украшение рассвета
И знак приближения весны:
Как жаль, не найду я ответа
О сути его глубины…

Не скрою, мне радует сердце
В начале февральского дня:
С жар – птицей  - горит поднебесье! –
Приветствую всполох огня.

27.02.2021.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии