Когда душа...

Когда душа на части рвётся
Среди сомнений и тревог,
А друг в лицо тебе смеется,
Спасает наш Отец и Бог.

В беде не ищешь утешений –
Никто на помощь не придёт,
А Он тебя в годину терний,
Поймёт, поднимет и спасёт.

Коль не находишь примиренья
Страстей своих, безумный раб, -
Пред Богом преклони колени
За всех – ведь человек так слаб.

И в одиночестве вселенском
Придет спасения рука,
Как подаяние блаженства
Издалека, издалека.

И скажет плачущей и грешной:
- Слаб тот, кто обо мне забыл,
С душою жаждущей надежды -
Ведь я всегда с тобою был!


Рецензии