Наблюдение

Среди кустов , блистающих росою,
Меж листьев разнотравья у корней,
В замшелости, искривленной дугою,
Под сводом полумрака и теней

Плетётся жизнь , улиткою больною,
Которой , в общем , некуда спешить;
Являя в малом сущее , большое,
Затем лишь , чтобы круг свой завершить...


Рецензии