Под луною скрипка...

Под луною скрипка пела,
Мне казалось,о былом.
То ярилась, то жалела,
Тосковала за селом.

Для меня ли ночь звучала
Полноводным ручейком,
Чтобы я к нему припала,
Напилась одним глотком.

Для меня ль она стонала,
Разрывая душу в кровь.
И,вздохнув разок, устало
Повторяла вновь и вновь.

Помешала скрипке зорька-
Пламенела вся юдоль!
Мне и благостно, и горько-
Приутихла чья-то боль.


Рецензии