Уходящий февраль

Февраль, какой-то ныне скучный,
Он лишь преддверие весны,
Сколь помню, он с ветрами неразлучный,
В безлюдных улицах, туманов ловит сны!

Напрасная фантазия их оживить,
Где сумеречный мир заблудших душ,
Скользящих тенями, их некому будить,
Из зазеркалья в небо смотрят только лужи.

Всем предлагают тихо о своей душе радеть,
И хоть давно нет зимней стужи,
Нет смысла по домам безвылазно сидеть,
Нам в этаком плену уже не выжить!

2021


Рецензии