Задумайся

Хороший мой, задумайся о том,
Что может развернуться между нами,
О чем я так тоскую временами,
И что останется нетронутым листом,
Не тронутым ни кистью, ни словами.
И белым неподвижным как фантом

Задумайся, взглянувши на рассвет,
Когда не спится тысячною ночью,
Что закругляются упорным многоточьем
Все наши встречи эту сотню лет.
Что мы готовы изменить все. Но не точно.
Частично, да. Но, все же, больше нет.

Задумайся надолго в тишине
(Мы оба слишком близко с ней знакомы).
Почувствуй наконец, как невесомы
Сомнения и слабости во мне.
Очнись уже от этой псевдо-комы
К очередной крадущейся весне

Задумайся под утро, закурив.
Под чашку остывающего кофе,
Я так люблю, когда ты хмуришь брови,
В себя уходишь, не предупредив.
Задумайся. Ведь ты серьезный профи
В анализе возможных перспектив.

Задумайся. Я так тебя прошу.
Реши за нас двоих. Ведь что могло - созрело.
Пусть это не совсем простое дело,
Я подожду, я вовсе не спешу.
Я все приму. И даже слишком смело.
Ведь я сама и в жизни не решу.


Рецензии