М. Сениэль

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
30 дек 2018 в 11:30
Михаил Сениэль: «Снег кружит над пашней чёрной...»

Снег кружит над пашней чёрной,
Настоящая метель!
Жизнь светла, и жить просторно,
И близка любая цель!

Снег лежит, пушист, как вата,
Ослепителен и бел.
Молодым я был когда-то,
А теперь вот постарел!..

С детства мне война знакома,
Всё пришлось мне испытать:
Вырос без отца, без дома,
Сам успел солдатом стать.

И не раз больной, голодный,
Выбившись вконец из сил,
У судьбы неблагородной
Быстрой смерти я просил.

Но, мне душу согревая,
Помогал волшебник снег,
Вечно юность возвращая,
Превращая слёзы в смех!


Рецензии