У... дары судьбы

Я-человек, как и все, кто меня окружает,
Также «качаюсь на нитке» с желанием жить,
Лишь присмотревшись однажды, порой поражает,
Как безнадёжно тонка эта самая нить...

Кто-то клянётся в любви, ну а кто-то лукавит,
Кто-то без жалости в сердце идёт по земле,
Кто-то смеётся от счастья, а кто-то поставит,
Чёрную, жирную точку, качаясь в петле...

Кто-то закроет глаза от внезапного света,
Кто-то задержит дыханье, готовясь к прыжку,
Кто-то оставит навеки вопрос без ответа,
Медленно чёрное дуло приставив к виску...

Кто-то намеренно делит часы на минуты,
Кто-то живёт за забором, как «рыба в воде»,
Кто-то в условиях мира, тепла и уюта,
Чувствует боль, как распятый Иисус на кресте...

Каждый из нас ежедневно идёт по дороге,
Кто-то считает богатства, а кто-то- гроши,
Каждый живёт и всегда вспоминает о Боге,
После удара судьбы по лицу от души...

Исподтишка и наотмашь, а может и пыром,
Эта драчунья не ведает правил борьбы,
Как тяжело в этот миг устоять перед миром,
В панике чувствуя кровь из разбитой губы...

Это вполне обоснованно и объяснимо,
После удара, естественно следует боль...
Лики законов природы едва различимы,
Если по венам рекою течёт алкоголь...

Кто-то имеет способность стоять и не падать,
Кто-то упав, не имеет способности встать...
В том и другом положении хочется плакать,
Только не каждому слёзы под силу сдержать...

Кто-то заплачет от радости, кто-то- от горя,
Кто-то отнимет, а кто-то отдаст насовсем,
Каждый хоть раз ожидает погоды у моря,
Кто-то в пути ко всему остаётся ни с чем...

Кто-то, любви добиваясь, поёт серенады,
Кто-то её получает по взмаху руки...
Кто-то хранит на платке поцелуй от помады,
Кто-то записку с признанием рвёт на куски...

Все мы бываем добры, и бываем жестоки,
Все мы к чему-то идём, а приходим... к концу,
Ну а в конце мы лежим в «деревянной коробке»,
Как подобает любому из нас...мертвецу...

И не бывает судьбы, словно солнца без пятен,
Моря без рыб, или синего неба без птиц...
Это судьба...и секрет её прост и понятен,
То, что естественно, то не имеет границ....


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Рада знакомству с вашим творчеством. Стихи понравились все, что прочитала. Философия ваша мне близка и понятна.
Удачи вам и вдохновения!
С уважением Людмила

Людмила Котенева   18.03.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Я тоже очень рад знакомству!

Безымянный Александр   18.03.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.