Тайны любви неисповедимые...

Как странен и чудесен этот мир!
Сколь дерзких у любви капризов !
Не раз бывало: избранный кумир-
Твой ангел! - Всем другим - сатир!

Есть нечто, возникающее чудом:
Не из красавцев первых был Бальзак...
А Паганини? - Ведь душа под спудом,
А лик красивым не назвать никак!
        -----------

Аристократки  их боготворили!
А цель была не брак, не титул:
Умели видеть ангельские крылья
И чувств прекрасных нежную палитру.

Мечта тогда, наверно, воплощалась,
Когда в ночи, в слиянье страстном тел,
Душа к душе с восторгом прикасалась,
И нежную рапсодию дух пел!

Не стоит бремя возлагать словами,
На невесомость крыльев за спиной,
И взлёт любви с восторгом познавали
Как горлица и голубь над землёй.

Кружили в высях синевы небесной,
Чтоб вместе опуститься снова вниз.
Был целый мир для их восторга тесен:
Ради любви пошли вдвоём на риск!

Могли сразиться с хором вожделенным,
С злословьем сплетен в изыске атак,
Смакующего низость "откровений"!-
До этого так падок их бардак!

Но сплетникам любовь не достижима:
Бог гениев возносит над толпой!-
Тайны любви, неисповедимые,
Хранятся не исчерпанной весной.


Рецензии
Важны внимание и культура в поведении,
а искренность важна в стихотворении...

С уважением, Аля.

Стихирянка   27.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
С добрым утром, Аля! Благодарю за прочтение и отзыв. Признательна. С теплом души-

Надежда Ансеева   27.02.2021 10:51   Заявить о нарушении
🌼🌸🌺 Удачного дня!

Стихирянка   27.02.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.