Москва-сити

*  *   *

Я восторгался этим городом подростком в конце семидесятых,
Когда Москва казалась девушкой-загадкой, энергичной зажигалкой,
Что на сравнении с прогорьковской дремотой вселяло радость в пятки,
Чтобы лететь и радоваться встречным лицам столицы глупой галкой...

Теперь Москвы моей любимой больше нет.
Угасло волшебство, потушен свет.
Произошла великая подмена и измена
На Москва-сити. Время лжи и бед.

P.S.

Мне ответили таким кратким стихом:

В стекле Содома и Гоморры
Кривые лики отразив,
Стоят всех бед России горы
И русский, руки опустив...

(автор http://stihi.ru/avtor/pravda16)

___________________________________

27/02/2021


Рецензии
В стекле Содома и Гоморры
Кривые лики отразив,
Стоят всех бед России горы
И русский, руки опустив...

Олег Шувалов   27.02.2021 10:19     Заявить о нарушении
ДА. Спасибо.

Дмитрий Волгарин   27.02.2021 11:44   Заявить о нарушении