Прогулки с Бальтасаром Грасианом - 32. О глупости

Глуп, кто  глупцов  не  узнаёт,
Вдвойне, кто, зная, не  уходит
От  них, и  будто  бы  не  сознаёт,
Что  жизнь  впустую  среди  них  проводит.

Мало  опасны  при  поверхностном  общении,
Но  стоит  невзначай  их  допустить
Даже  не  в  дом  свой, а  хотя  бы  к  двери,
Рискуешь  вскоре  сам  глупцом  прослыть!


Рецензии