Уже не будет так

Уже не будет так, как было прежде.
Заиндевел мой мир и сединой порос
И душу не спасут напрасные надежды,
Кристаллизуя кровь в стоградусный мороз.

На башнях то орлы, то звезды золотые,
Ограда в три ряда: антал, дантал и щит.
И бойкий верховой и чернецы, что ныне
Попрятали глаза и мысли в старый скит.

И Родина моя прекрасна и жестока
То ласковая мать, то мачеха на век.
И воля - лишь мечта от срока и до срока,
Где только в песнях счастлив человек.
                2021г.


Рецензии